冬の雪見鍋♪「鮭のみぞれ鍋」♪d(^_^o) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅に切り、白ネギは斜め切り、豆腐は1/4等分になるよう十文字に切り、しいたけは石づきを取って、乾いた布で汚れを落とします♪
-
- 2
-
- 生鮭は、1切れを1/3等分に切り、大根は1本まるごとすりおろしておきます♪
-
- 3
-
- 鍋に水とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら、生鮭から入れます♪その後、にんじん、白菜の芯の部分、白ネギ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に入れていきます♪
-
- 4
-
- 「3」の具材に火が通れば、豆腐を入れ、最後に大根のすりおろしを入れて、温まったら出来上がりです♪
-
- 5
-
- お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪シメは、うどんが合います♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜も入れて、作ってみてください♪(*^^*)
きっかけ
大根消費のために作ってみました♪d(^_^o)