材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- ジャガイモ
- 2個
- マジックソルト
- 小さじ2分の1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ブナピー
- 6本
- 青じそ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- むね肉は食べやすい大きさに切り、マジックソルトと麺つゆをかけて混ぜる。
(写真はむね肉1枚分)
※時間があれば事前に漬け込んでおく。
-
- 2
- ジャガイモは1センチくらいのいちょう切りにして、耐熱皿に入れレンジ(600w)で5分加熱。
-
- 3
- フライパンに油をひき(分量外)、むね肉の両面を焼く。
-
- 4
-
- 2の上に3の胸肉をのせる。
-
- 5
- 更にブナピーと細かくちぎった青じそ、ピザ用チーズ、2センチ幅にカットしたスライスチーズを乗せる。
-
- 6
- オーブントースター(1000w)で5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません