むね肉とジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすい大きさに切り、マジックソルトと麺つゆをかけて混ぜる。
(写真はむね肉1枚分)
※時間があれば事前に漬け込んでおく。 - 2 ジャガイモは1センチくらいのいちょう切りにして、耐熱皿に入れレンジ(600w)で5分加熱。
- 3 フライパンに油をひき(分量外)、むね肉の両面を焼く。
- 4 2の上に3の胸肉をのせる。
- 5 更にブナピーと細かくちぎった青じそ、ピザ用チーズ、2センチ幅にカットしたスライスチーズを乗せる。
- 6 オーブントースター(1000w)で5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
- 料理名
- むね肉とジャガイモのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません