鶏胸肉のさくさく薄揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のさくさく薄揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
鶏肉はできるだけ薄くしたほうがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除いて包丁で薄く開き、麺棒でたたいて更に薄くする
  2. 2 おろしにんにくと塩をすり込んだら食べやすい大きさに切る
  3. 3 薄く小麦粉をつけて170℃の油で2~3分揚げる
  4. 4 油をきってもりつけたらカレー粉をふりかける

きっかけ

おつまみ用に作りました

  • レシピID:1080010515
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/06/22 19:39
    鶏胸肉のさくさく薄揚げ
    こんばんは♪
    サクサクで美味しかったです( *´︶`*)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る