はんぺん入り油揚げの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
はんぺんと卵を使ったふわふわの袋煮です

材料(2人分)

油揚げ
2枚
はんぺん
小1枚
1個
少々
だし汁
1/2カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら、半分に切って袋状に開く
  2. 2
    卵を塩を混ぜたら1cm角に切ったはんぺんとあわせて油揚げに詰める
  3. 3
    口を爪楊枝で留めたら鍋にだし汁・みりん・しょうゆと一緒に入れて15分煮る

きっかけ

卵入りの袋煮に余っていたはんぺんを入れて作ってみました

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする