はんぺん入り油揚げの袋煮 レシピ・作り方

はんぺん入り油揚げの袋煮
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
はんぺんと卵を使ったふわふわの袋煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油抜きをしたら、半分に切って袋状に開く
  2. 2 卵を塩を混ぜたら1cm角に切ったはんぺんとあわせて油揚げに詰める
  3. 3 口を爪楊枝で留めたら鍋にだし汁・みりん・しょうゆと一緒に入れて15分煮る

きっかけ

卵入りの袋煮に余っていたはんぺんを入れて作ってみました

  • レシピID:1080010503
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る