大豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大豆の食感で一味違ったチャーハンになります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯
大豆の水煮
50g
2個
ごま油
大さじ1
ねぎ
5cm
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱したら卵を入れる
  2. 2
    卵が固まる前にご飯を入れてほぐしながら炒める
  3. 3
    大豆・みじん切りにしたねぎを入れて炒めたらしょうゆ・塩こしょうで味付けする

きっかけ

大豆が余っていたのでチャーハンの具材にしました

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/11 09:13
お豆効果で食べ応えしっかりの健康チャーハンができました(*^^*)
yuuiruyan
大豆が入るとボリュームも出て食べごたえがありますね。 レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする