10分で簡単!いちご大福 レシピ・作り方

10分で簡単!いちご大福
  • 約10分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
たったの10分で本格的ないちご大福がお家で出来ちゃいます。こしあんは余ったら冷凍庫で保存出来るので、常備しておくといつでも作れますよ。

材料(4~5人分)

  • 白玉粉 100g
  • 120cc
  • 砂糖 20g
  • こしあん 100g
  • いちご 10粒
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 耐熱皿に白玉粉を入れ、砂糖を加えます。水を少しづつ入れてかき混ぜます。
    滑らかになったら、ラップをして600Wのレンジで2分半加熱します。
  2. 2 透明感が出てもちもちしていたらOKです。
    いちごのヘタを取り、洗って水気ふいておきます。
  3. 3 ラップを敷いた上に餡子を大さじ1くらいづつ10個出します。
  4. 4 いちごを餡で包みます。
  5. 5 片栗粉をひいた上に、②をへらを使って取り出します。
    くっ付かない様に全体に片栗粉をふって10等分します。
  6. 6 ⑤を一つずつ手に取り、平たくして④を包み込んだら出来上がりです。

きっかけ

こしあんがあったので。

  • レシピID:1080010445
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
いちご 白玉粉 大福 餡子
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/17 11:14
    10分で簡単!いちご大福
    レンジで簡単に出来るのが嬉しいです♪御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る