10分で簡単!いちご大福 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
耐熱皿に白玉粉を入れ、砂糖を加えます。水を少しづつ入れてかき混ぜます。
滑らかになったら、ラップをして600Wのレンジで2分半加熱します。 -
2
透明感が出てもちもちしていたらOKです。
いちごのヘタを取り、洗って水気ふいておきます。 - 3 ラップを敷いた上に餡子を大さじ1くらいづつ10個出します。
- 4 いちごを餡で包みます。
-
5
片栗粉をひいた上に、②をへらを使って取り出します。
くっ付かない様に全体に片栗粉をふって10等分します。 - 6 ⑤を一つずつ手に取り、平たくして④を包み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/17 11:14レンジで簡単に出来るのが嬉しいです♪御馳走様でした!