大葉が香る♪「納豆パスタ温卵のせ」簡単スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 納豆 2パック
- 大葉(1枚分は飾り用に) 6枚
- めんつゆ 大さじ3
- 卵 2個
作り方
- 1 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れて、パスタ同士がくっつかないよう時々かき混ぜながら、パスタの袋に書いてある時間茹でます♪
- 2 大きめなボウルに納豆、めんつゆ、納豆に付いているタレも入れて、よく混ぜます♪千切りにした大葉(大葉は全部入れずに、飾り用を少し残しておきます♪)を入れて、さっくりと混ぜておきます♪
- 3 パスタが茹で上がったら、湯きりをし、「2」のボウルに入れて、よく混ぜてからめます♪
- 4 器に盛り、温泉卵を1人前につき1個のせて、飾り用の大葉を散らせば、出来上がりです♪温泉卵の作り方はこちら→レシピID:1080010151
きっかけ
子ども達が納豆好きなので、作ってみました♪(*^^*)
おいしくなるコツ
パスタがのびないよう、茹で上がったら、素早く湯きり、材料にからめるところまで、手早く作業してください♪(^-^)/
- レシピID:1080010394
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません