レンジで簡単♪「ジャーマンポテト♪」お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大1個
- ブロックベーコン(又はブロックハム) 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、くし形に切ります♪ 1分間ほど水にさらし、水からあげて耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけて、レンジで5分間加熱します♪
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱したら、さいの目切りにしたベーコンを入れて炒めます♪ ざっと火が通ったら、「1」を入れて、焼き色を付けていきます♪焦げそうなら弱火にします♪
- 3 塩、黒こしょうで味を整えれば、出来上がりです♪ 器に盛り、乾燥パセリを散らして、召し上がれ♪
きっかけ
ドイツのブラットカルトフェルン風の、シンプルなジャーマンポテトを作ってみました♪d(^_^o)
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒める時、あまりぐちゃぐちゃかき混ぜると、じゃがいもがつぶれますので、じっくりと焼き目をつける感じで、一つ一つをひっくり返しながら焼いていってください♪(*^^*)火加減と焦げに注意☆
- レシピID:1080010331
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめくん2024/09/16 19:28簡単に美味しく出来ました。