ヘルシー「糸寒天×豆腐×小松菜のダイエットスープ」 レシピ・作り方

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balletmom
娘のダイエット食です♪(*^^*)ノンカロリーで繊維たっぷりの寒天は、最強のヘルシーフードです♪♪♪
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材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1/4束
玉ねぎ
1/2個
糸寒天
ひとつかみ
500cc
めんつゆ
50cc
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に、水、薄切りにした玉ねぎ、一口大に切った豆腐を入れて強火にかけ、沸騰したら、めんつゆと、細かめのざく切りにした小松菜を入れます♪
  2. 2
    具材にさっと火を通したら、塩で味を整えて火を止め、糸寒天を入れて混ぜます♪
  3. 3
    糸寒天はすぐにふやけますので、すぐに器に盛って、召し上がれ♪♪♪(*^^*)

おいしくなるコツ

糸寒天は、グツグツ煮込むとすぐ溶けてしまうので、必ず火を止めてから、入れてください♪ ノンカロリーなので、たっぷり入れても大丈夫♪d(^_^o)

きっかけ

娘のダイエット食に、健康と栄養を考えて作りました♪♪♪(*^^*)

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材小松菜絹ごし豆腐和風スープ寒天
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 痩せる
料理名
糸寒天と豆腐と小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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