揚げ玉タップリ!!味噌ベースの煮込みうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
揚げ玉タップリ!!味噌ベースの煮込みうどん☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
みそ
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
400cc
にんじん
1/5
ねぎ
7センチ
揚げ玉
大さじ3
しめじ
1/5
豚肉
30g

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、一口大にカットした豚肉とうどん、薄く輪切りにした人参、一口大にカットしたしめじをゆでる
  2. 2
    1にめんつゆと味噌を溶かし入れてから細切りしたネギを入れ、最後に揚げ玉をタップリのせて完成

    *お好みで七味唐辛子をおかけください

おいしくなるコツ

揚げ玉タップリ!!味噌ベースの煮込みうどん☆

きっかけ

揚げ玉タップリ!!味噌ベースの煮込みうどん☆

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
揚げ玉タップリ!!味噌ベースの煮込みうどん☆

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 10:40
おいしかったです
naben
レポ感謝です! またよろしくお願いします☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする