寝かせてね!鶏モモ肉のめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆストレート 大さじ5
- チューブ生姜 3センチ
- 塩コショウ 少々
- 鶏モモ肉 1枚
- サラダ油 小さじ2/3
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮側にフォークで数回刺し穴を開け、両面に塩コショウしておく
- 2 袋にめんつゆと生姜を混ぜ合わせたものを入れ、1も入れて15分冷蔵庫で寝かせる
-
3
温めたフライパンに油を入れて2の両面を炒めれば完成
*カットはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 15:39白いご飯にぴったりです。