レンジで簡単☆塩だらとしめじの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆塩だらとしめじの酒蒸し
  • 5分以内
reing
reing
簡単にすぐ出来ます。

材料(1人分)

  • 塩タラ 1切れ
  • しめじ 10g
  • 大さじ2
  • ペッパーミックス 3振り

作り方

  1. 1 耐熱容器にタラとしめじを入れ、酒とペッパーミックスを振る。
  2. 2 レンジ用の蓋をするかラップをふんわりとかけて、レンジで約2分加熱する。
    ※お使いのレンジに合わせて時間は加減して下さい。

きっかけ

タラを手軽に食べたかったので。

  • レシピID:1080010072
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食
料理名
レンジで簡単☆塩だらとしめじの酒蒸し
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る