レンジで簡単☆塩だらとしめじの酒蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単☆塩だらとしめじの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3d9a9a1635787d180b210322a48b93d89f9b83.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩タラ 1切れ
- しめじ 10g
- 酒 大さじ2
- ペッパーミックス 3振り
作り方
- 1 耐熱容器にタラとしめじを入れ、酒とペッパーミックスを振る。
-
2
レンジ用の蓋をするかラップをふんわりとかけて、レンジで約2分加熱する。
※お使いのレンジに合わせて時間は加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません