簡単晩ご飯!家族大満足の手巻きずし・酢飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【酢飯を作ります。】
器に三温糖(砂糖)を入れる。 - 2 塩を入れる。
- 3 酢を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 ごはんが炊き上がったら、ごはんを切るように混ぜながら、3の酢飯タレを半分くらい入れる。
- 5 少し冷めてきたら、残りの酢飯タレを入れて、うちわで冷ましながら、再度切り混ぜます。
- 6 ある程度冷めたら完成です。海苔で好きな具を巻いていただきます!※本日はちょっと豪華に刺身を多くしてみました。
- 7 子供向けに玉子焼き・カツ・海老天ぷらなども巻いてみてはいかがでしょうか。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 家族大満足!簡単酢飯の手巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません