「水餃子」餃子のスープ♪余り餃子をリメイク レシピ・作り方

「水餃子」餃子のスープ♪余り餃子をリメイク
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
焼き餃子を作った次の日は、水餃子を作りましょう♪野菜たっぷりで、美味しいです♪o(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子は、余った餃子や、冷凍餃子でもOKです♪餃子の作り方はコチラ→レシピID:1080009896
  2. 2 スープの具を切っておきます♪白菜は細かめのざく切りに、ニラは2cmほどに切ります♪
  3. 3 鍋に、水、めんつゆ、塩少々を入れて、強火にかけ、沸騰したら、2と餃子を入れます♪再び沸騰したら中火にして、3分ほど炊きます♪アクが出れば取ります♪
  4. 4 出来上がりです♪お熱いうちに、召し上がれ♪♪♪o(^▽^)o

きっかけ

焼き餃子を作った次の日に、余り餃子で餃子スープを作ったら、なかなか好評だったので(*^^*)

おいしくなるコツ

餃子から出汁が出るので、スープは薄味で大丈夫です♪(^ー^)ノ

  • レシピID:1080009899
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子野菜スープその他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
リメイク 節約 水餃子 餃子スープ
料理名
餃子スープ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2020/09/23 17:47
    「水餃子」餃子のスープ♪余り餃子をリメイク
    美味しかったです
  • でみお
    でみお
    2018/12/08 19:17
    「水餃子」餃子のスープ♪余り餃子をリメイク
    白菜とぎょうざであったかスープにしました。
    おいしそうだったので、参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る