「水餃子」餃子のスープ♪余り餃子をリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子は、余った餃子や、冷凍餃子でもOKです♪餃子の作り方はコチラ→レシピID:1080009896
- 2 スープの具を切っておきます♪白菜は細かめのざく切りに、ニラは2cmほどに切ります♪
- 3 鍋に、水、めんつゆ、塩少々を入れて、強火にかけ、沸騰したら、2と餃子を入れます♪再び沸騰したら中火にして、3分ほど炊きます♪アクが出れば取ります♪
- 4 出来上がりです♪お熱いうちに、召し上がれ♪♪♪o(^▽^)o
きっかけ
焼き餃子を作った次の日に、余り餃子で餃子スープを作ったら、なかなか好評だったので(*^^*)
おいしくなるコツ
餃子から出汁が出るので、スープは薄味で大丈夫です♪(^ー^)ノ
- レシピID:1080009899
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
2 件