さば缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら一口大に切った豆腐を入れて5分煮る
- 2 さば缶をかるくほぐして加えたら1~2分煮る
- 3 盛り付けたら小口切りにしたねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
c.bunny2023/03/21 09:22絹ごしなので崩れてしまいましたが、おいしかったです!
-
月のおと2020/06/06 21:32手軽にできておいしかったです♪
-
toco._.coto2020/02/08 08:48ネギも一緒に煮込みました♩とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
-
dekotan12019/11/17 20:38鯖缶で豆腐がとても美味しくなりました。
ごちそうさまでした。