レンジで簡単☆梅と大根おろしの温豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単☆梅と大根おろしの温豆腐
  • 5分以内
reing
reing
5分もあれば、すぐ出来ます。
温豆腐でほっこりあったか。
おつまみにもおかずにも。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 大根おろし 適量
  • はちみつ梅 1個
  • 小ねぎ 少々
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにし、はちみつ梅は種を取りのぞき粗く刻む。
  2. 2 豆腐を耐熱皿に入れ、
    600wの電子レンジで1分40秒加熱する。
  3. 3 2に大根おろし、はちみつ梅、小ねぎを乗せ、麺つゆを回しかける。

きっかけ

お豆腐と大根の消費に。

  • レシピID:1080009660
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理めんつゆ
料理名
レンジで簡単☆梅と大根おろしの温豆腐
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る