簡単美味しい「豚テキ♪」豚肉のステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ローストンカツ用) 3枚
- 小麦粉 大さじ3
- 焼肉のタレ(塩ダレやグルメのたれも可) 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油(豚肉を焼く時) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウします♪
- 2 「1」に、小麦粉を付けてはたいておきます♪
- 3 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、「2」を入れて中火にし、3分間焼きます☆ひっくり返して、裏面も3分間焼きます♪
- 4 フタをして弱火にし、3分間蒸し焼きにして中まで火を通します♪フタを開けて、焼きが足らなさそうなら、もう一度ひっくり返してさらに1〜2分焼きます☆
- 5 お皿にとり、お好きなタレを、1枚につき大さじ1づつかければ、出来上がりです♪今回は、塩ダレをかけてみました(^ー^)ノ
きっかけ
トンカツを作ろうとして、途中でパン粉を切らしているのに気付き、仕方ないのでそのまま焼いてタレをかけて出したら、意外にも美味しかったです(*^o^*)
おいしくなるコツ
豚肉は叩かずに、分厚いまま焼いて、蒸し焼きにした方が、ふんわりジューシーに出来上がります♪付け合わせの野菜は、冷蔵庫にあるものでOK♪今回は、レタス、キャベツ千切り、2cm幅に切った水菜を付け合わせています(*^o^*)
- レシピID:1080009584
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉のステーキ
レポートを送る
12 件