カルディレシピ☆「なすとトマト缶のアヒージョ」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カルディのトマト缶を使います♪ 酸味が弱くてまろやかなので、美味しいアヒージョが出来ます♪余ったトマト缶は、ガラス容器に入れてら冷蔵庫へd(^_^o)
- 2 なすを1cmくらいの輪切りにし、水にさらします♪ 水からあげて、キッチンペーパーでなすの水気を拭きます。塩をふってしばらく置き、水が出たら、きっておきます(*^o^*)
- 3 ソーセージは斜め切りに、にんにくは細かいみじん切りに、バジル6枚はざくざく切っておきます☆
- 4 耐熱皿に、なす、ソーセージをならべ、トマト缶をスプーンで乗せていき、上からケチャップ、にんにくとバジルを散らします♪ 最後にオリーブオイルをまわしかけ、ラップをします♪
- 5 レンジで15分加熱し、一度取り出して軽く混ぜ、さらに15分加熱したら、出来上がりです♪ 仕上げに黒こしょうをかけ、バジル2枚を飾りつけて、召し上がれ(*^o^*)
きっかけ
カルディのトマト缶を使って、簡単に出来るおもてなし料理を考えました☆(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
加熱が足りなさそうなら、軽く混ぜて、さらに加熱してください♪容器に満タン入れて加熱すると、グツグツ沸騰して吹きこぼれますので、容器の2/3ほどまで入れるようにしてください(*^o^*)
- レシピID:1080009501
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- なすとトマトのアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/11/19 17:44簡単に作れました!とってもおいしかったのでまたリピートします!