煮干し出汁の海苔チャーシューメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
煮干し出汁の海苔チャーシューメンです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
チャーシュー
3枚
のり
3枚
熱湯
400cc
長ネギ
5センチ
400cc
煮干し
5つ
創味のつゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
    鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰したら創味のつゆを入れます。
  2. 2
    熱湯でラーメンをゆでて、麺を切ります。
  3. 3
    スープとラーメンを丼に移し、チャーシュー、のり、長ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

煮干し出汁の海苔チャーシューメンです。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
煮干し出汁の海苔チャーシューメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 20:46
煮干しのラーメンを初めて作りました。のりがなかったのですが、美味しく出来上がりました。参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました
cj0055jp
2020/03/20 22:54
美味しかったです
※あさ※
ありがとうございます、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする