野菜たっぷり!味噌タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、ニンジン、タマネギ、シイタケを薄く切ります。
モヤシを水で洗います。 - 2 ニラを3センチくらいに切ります。
-
3
フライパンに油を敷いて、野菜を軽く炒めます。
水を入れて茹でます。 -
4
鍋に水をはり、沸騰したら中華麺を茹でます。
付属スープはフライパンに入れます。 -
5
中華麺を好みの固さに茹でて、ザルにあけ、丼に盛ります。
フライパンの中身を丼に盛ったら出来上がり。 - 6 のびないうちに、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 野菜たっぷり!味噌タンメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/02/14 16:26私のランチです。美味しくいただきました。
-
かあなかさやま2014/11/27 22:14美味しかったです、ご馳走様でした!