野菜たっぷり!味噌タンメン レシピ・作り方

野菜たっぷり!味噌タンメン
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
野菜をたっぷり取れる味噌味のタンメンを作ってみました。お肉なしでも大満足です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニンジン、タマネギ、シイタケを薄く切ります。
    モヤシを水で洗います。
  2. 2 ニラを3センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、野菜を軽く炒めます。
    水を入れて茹でます。
  4. 4 鍋に水をはり、沸騰したら中華麺を茹でます。
    付属スープはフライパンに入れます。
  5. 5 中華麺を好みの固さに茹でて、ザルにあけ、丼に盛ります。
    フライパンの中身を丼に盛ったら出来上がり。
  6. 6 のびないうちに、どうぞ。

きっかけ

「野菜たっぷりちゃんぽん」に対抗して、味噌味のタンメンを作ってみたくて。

  • レシピID:1080009126
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
野菜たっぷり!味噌タンメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る