水いらずで蒸し焼きハムエッグ レシピ・作り方

水いらずで蒸し焼きハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
贅沢にハムを2枚使ったハムエッグです(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 2枚
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ハムを両面焼きます。
  2. 2 ハムの上に卵を落としたらフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3 卵が半熟になったら、お皿に盛ります。
    塩コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

水を入れたハムエッグは水っぽいので(*^^*)

  • レシピID:1080009111
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
水いらずで蒸し焼きハムエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る