簡単☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- かぼちゃ(5mm幅のくし切り) 4分の1個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 4分の1個
- ウインナー(スライス) 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎに塩こしょうして、
耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。
※かぼちゃにある程度火が通るよう加減して下さい。 -
2
1、にウインナーを加えチーズを割いて乗せて、
オーブントースター(900w)で3~4分加熱して出来上がり。
(チーズがとろける位) - 3 薄味なので、お好みでケチャップなどをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
reing
不器用なので、
簡単レシピに色々挑戦中です♪
基本目分量な大雑把レシピです。
大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。
おからで作る簡単レシピ大好きです。
お肉は鶏肉派です。
自分のあげてきたレシピを見ると、
節約料理万歳!って感じです。
・・・なので、
そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。
皮ごと使っているものは、
基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って混ぜて、レンジとオーブントースターで簡単に出来ます。