鶏肉とゴーヤの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とゴーヤの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
鶏肉とゴーヤを圧力鍋で簡単に煮物を作りました。

材料(3人分)

  • 鶏モモ骨付き 350g
  • ゴーヤ 2本
  • ★だし 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を軽くキッチンペーパーで拭いて、水分をとります。
  2. 2 ゴーヤを二つ割りにして、中の種とワタを取り、5ミリ幅に切って塩もみしてから、さっと茹でます。
  3. 3 圧力鍋に★の調味料、鶏肉、ゴーヤを加えて煮ます。

きっかけ

鶏肉とゴーヤを圧力鍋で簡単に煮物を作りました。

  • レシピID:1080009091
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゴーヤ
料理名
鶏肉とゴーヤの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る