砂糖なし フランスパンのふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フランスパンを厚さ2.5cmくらいに切り、バットかボウルに並べて牛乳をかける。ひっくり返すなりして牛乳を全部染み込ませる。足りない時は足してください。
- 2 フライパン(卵焼き用が使いやすい)を中火で熱し、バターを溶かして広げる。
- 3 箸でよく溶いた卵に、牛乳を浸したパンを浸けて、卵を絡ませたらフライパンに並べる
- 4 中火の弱火で、焼き色が着いたらひっくり返して焼く。
- 5 1人2枚づつお皿に盛ったら、粉砂糖を茶漉しで篩いかけていただく
きっかけ
何かで、牛乳を先に染み込ませるといいと聞いていたので すが、砂糖はどの段階で入れるのかわからなかったので、最後に粉砂糖をかければどうにかなると思ったら大正解でした。
おいしくなるコツ
牛乳をたっぷり染み込ませること。最後にかける粉砂糖のみが甘みになるが、それがちょうど良い甘さになる。
- レシピID:1080009084
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません