ナスと豚ひき肉のたまご炒め レシピ・作り方

ナスと豚ひき肉のたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
旬のナスをおいしくいただける卵の料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスと長ネギを切ります。
    フライパンに小さじ1の油を敷き、豚ひき肉、ナス、長ネギを炒めたら、一旦お皿にあげます。
  2. 2 ナスを炒めた皿に、溶いた卵を入れて、塩コショウをします。
  3. 3 フライパンに小さじ1の油を敷き、卵を流して、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

旬のナスをおいしく味わいたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009045
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
ナスと豚ひき肉のたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2016/09/02 19:20
    ナスと豚ひき肉のたまご炒め
    参考にさせてもらいました♡味付けシンプルでも充分美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る