旬のオクラとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

旬のオクラとチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
旬のオクラとチーズの組み合わせがよいですね(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラの頭と足を切り落として、みじん切りにします。
  2. 2 卵を溶いて、みじん切りにしたオクラ、シラス、粉チーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、溶いた卵を流しこみ、卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

旬のオクラをおいしく味わいたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009044
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
旬のオクラとチーズのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る