ほうれん草と豆腐の冷やし和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1/4束
- 煮干し
- 3つ
- 昆布
- 1つ
- 水
- 400cc
- 創味のつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
-
- 2
- ざく切りにしたほうれん草と、サイコロ切りにした豆腐を入れて煮たたせます。
-
- 3
-
- 創味のつゆを入れて味を整えます。火を止めて、常温になるまで冷まし、冷蔵庫で冷してからいただきます。
きっかけ
夏の暑い日にピッタリの、冷たい和風スープを作りたくて(*^^*)
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