アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の冷やし和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ほうれん草と豆腐で、冷たい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1/4束
煮干し
3つ
昆布
1つ
400cc
創味のつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
  2. 2
    ざく切りにしたほうれん草と、サイコロ切りにした豆腐を入れて煮たたせます。
  3. 3
    創味のつゆを入れて味を整えます。火を止めて、常温になるまで冷まし、冷蔵庫で冷してからいただきます。

きっかけ

夏の暑い日にピッタリの、冷たい和風スープを作りたくて(*^^*)

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
和風スープほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の冷やし和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする