豚挽き肉の青じそバーグ レシピ・作り方

豚挽き肉の青じそバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚挽き肉を使ったミニハンバーグに青じそをつけて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉にみじん切りにしたねぎ・しょうが・卵・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
  2. 2 4等分にして小判型に整えたら青じそを張り付ける
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して②のハンバーグを並べる
  4. 4 焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼く

きっかけ

青じそが余っていたのでハンバーグにつけました

  • レシピID:1080009016
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る