小松菜とナスのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜とナスのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
旬のナスを美味しくいただけるみそ汁のご紹介です(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2 小松菜をざく切りにします。
  3. 3 ナスをスライスします。
  4. 4 鍋に小松菜とナスを入れて火をつけ、沸騰したらみそを入れて、野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

旬のナスを美味しく食べたくなって。

  • レシピID:1080008941
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜
料理名
小松菜とナスのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る