炒り卵 レシピ・作り方

炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
定番の炒り卵です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重石をのせて水切りする
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して豆腐を入れたら木べらで潰しながら炒める
  3. 3 水けがなくなるまで炒めたら酒・みりん・しょうゆ・塩を入れて炒め、卵を流し入れる
  4. 4 みじん切りにしたねぎも加えてポロポロになるまで炒めたら盛り付ける

きっかけ

シンプルな定番の炒り卵です

  • レシピID:1080008929
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/17 17:25
    炒り卵
    オクラにさせていただきました。優しい味でタンパク質がしっかり摂れて嬉しいです♪ありがとうございました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る