ソーメンで冷やし中華 レシピ・作り方
![ソーメンで冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/498fca717bf3f62774a7421359941cdd72c29985.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋にソーメンを入れて茹でたら、ザルにあけて冷水でぬめりをとります。
-
2
フライパンで卵を薄焼きにしたら、きゅうり、ハムを細切りにします。
トマトはざく切りにします。 - 3 ソーメンを皿にもり、きゅうり、トマト、ハム、薄焼き卵を盛り、冷やし中華ダレときざみ海苔をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ソーメンで冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/23 15:11とっても美味しかったです♪