ソーメンで冷やし中華 レシピ・作り方

ソーメンで冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
中華麺をソーメンに変えることで、さっぱりとヘルシーになります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にソーメンを入れて茹でたら、ザルにあけて冷水でぬめりをとります。
  2. 2 フライパンで卵を薄焼きにしたら、きゅうり、ハムを細切りにします。
    トマトはざく切りにします。
  3. 3 ソーメンを皿にもり、きゅうり、トマト、ハム、薄焼き卵を盛り、冷やし中華ダレときざみ海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

お中元にソーメンをたくさんいただいたので(*^^*)

  • レシピID:1080008902
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ソーメンで冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/23 15:11
    ソーメンで冷やし中華
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る