材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- オクラ
- 3本
- ワカメ
- 80g
- 煮干し
- 3本
- 昆布
- 1まい
- 水
- 500g
- 創味のつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
-
- 2
-
- 豆腐を手のひらの上で切り、鍋に入れます。
-
- 3
-
- オクラをスライスします。
-
- 4
-
- 水で戻したワカメをザク切りにします。
-
- 5
-
- 鍋の火をかけて沸騰したら火を弱めてオクラとワカメを入れます。
-
- 6
-
- 創味のつゆを入れたら出来上がり。
-
- 7
-
- お椀によそいます。
おいしくなるコツ
オクラとワカメは沸騰させないように(*^^*)
きっかけ
お店で出てくるような和風スープを飲みたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません