材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- しらす
- 100g
- かつお節
- ふたつかみ
- ゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を2センチくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- しらす、ゴマ、かつお節、★の調味料を入れて、よく混ぜたら出来上がり。
-
- 4
-
- ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴマを指でひねりながらいれると香りが立ちます。
きっかけ
ばあばがよく作ってくれた料理を食べたくて。