小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ごま油の香りが食欲をそそります*^^*)
みんながつくった数 36

材料(3人分)

小松菜
1束
しらす
100g
かつお節
ふたつかみ
ゴマ
大さじ2
ごま油
大さじ2
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
★しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しらす、ゴマ、かつお節、★の調味料を入れて、よく混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです(*^^*)

おいしくなるコツ

ゴマを指でひねりながらいれると香りが立ちます。

きっかけ

ばあばがよく作ってくれた料理を食べたくて。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
料理名
小松菜としらすのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/18 16:46
小松菜とシラスがあったので作ってみました! 鰹節がなかったのが残念ですが、簡単で美味しくできました! 次は鰹節も入れてつくってみたいです♪
nnhhh
2020/10/31 23:01
鰹節が良い味をだしてますね。美味しくいただきました。
LINママ
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする