★あと一品♪超簡単おかず!ザク切り山芋の梅肉かけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 山芋を水洗いし皮を剥き、一口大にザク切りしボールに入れ、めんつゆを入れ混ぜ合わせる
- 2 梅干の梅肉部を手でつぶしながら種をとる。
- 3 1を小鉢に盛りつけ、2の梅肉をトッピングし、青のりを適量ふりかけてできあがり(*^^*)
きっかけ
とろろにしようかと買っていた山芋、擦る手間を省き時短メニューにチェンジして〜ビールのあてに(*^^*)
おいしくなるコツ
梅干をたっぷりのっける!
- レシピID:1080008784
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 居酒屋メニュー 山芋 梅干 めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2019/06/15 10:40美味しくいただきました(^-^)
ごちそうさまでした!