簡単!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで鶏もも肉を皮を下にして焼きます。
両面をこんがり焼いたら、弱火にして5分くらい火を通します。 - 2 ★の調味料を入れて、肉に味がつく3分くらい弱火でじっくり焼いていきます。
- 3 根を落としたほうれん草を入れて、しんなりしたら出来上がり。
きっかけ
定番の鶏もも肉の照り焼きを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏の皮からでる油で焼きます。サラダ油は使用しません。
- レシピID:1080008779
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 簡単!鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません