子ども大好き!チーズ入りちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 6本
- 切れてるチーズ 3枚
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 100cc
- ★青ノリ 小さじ2
- 油 400cc
作り方
- 1 切れてるチーズを4等分にしてちくわにつめたら、ちくわを半分に切ります。
- 2 ★を混ぜて衣を作り、ちくわにつけます。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて、170度くらいで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/07/14 23:26美味しすぎて感動\(^o^)/ありがとうございます!