★超ヘルシー!牛肉赤身切落とし大根おろしぶっかけ♪ レシピ・作り方

★超ヘルシー!牛肉赤身切落とし大根おろしぶっかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
暑くて食欲減退気味…。そんな時に大根おろしをドカッとトッピングしてしゃぶしゃぶ牛肉でパワー注入しちゃいましょう!

材料(5人分)

  • 牛肉・赤身切落し 300g
  • 大根 10cmほど
  • ねぎ 3本ほど
  • 添え物野菜(プチトマト・絹さや) 適量
  • 大さじ2ほど
  • ポン酢 お好み量で

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、酒を入れ牛肉を湯通しする。ザルにとり、軽く水洗いする。
  2. 2 大根をおろし器ですりおろす。ねぎを小口切りにする。
  3. 3 プレートに1の牛肉を置き、その上に2の大根おろしをたっぷりのせ、ねぎをトッピング。彩りのよい添え野菜をプラスする。
  4. 4 食べる直前にポン酢をかけてできあがり!
    ☆お好みで一味などかけてもOKです!

きっかけ

お肉を食べたい!でも脂っこいのはちょっと…という日に!大根おろしで超さっぱり頂けます♪

おいしくなるコツ

湯通しするときにはお酒を必ず入れてください。お肉の臭みがとれます♪

  • レシピID:1080008706
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理簡単夕食大根
関連キーワード
牛肉 大根 大根おろし ポン酢 ダイエット
料理名
牛肉のしゃぶしゃぶ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る