★超ヘルシー!牛肉赤身切落とし大根おろしぶっかけ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、酒を入れ牛肉を湯通しする。ザルにとり、軽く水洗いする。
- 2 大根をおろし器ですりおろす。ねぎを小口切りにする。
- 3 プレートに1の牛肉を置き、その上に2の大根おろしをたっぷりのせ、ねぎをトッピング。彩りのよい添え野菜をプラスする。
-
4
食べる直前にポン酢をかけてできあがり!
☆お好みで一味などかけてもOKです!
きっかけ
お肉を食べたい!でも脂っこいのはちょっと…という日に!大根おろしで超さっぱり頂けます♪
おいしくなるコツ
湯通しするときにはお酒を必ず入れてください。お肉の臭みがとれます♪
- レシピID:1080008706
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません