絶品!おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
おでんの旨味を吸ったうどんがたまりません(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でうどん
2人前
★おでんの卵
2個
★おでんのさつま揚げ
1個
★おでんのがんもどき
1個
★おでんのこんにゃく
1個
★おでんのスープ
200cc

作り方

  1. 1
    茹でうどんをザルにあけて、冷水で洗います。
  2. 2
    ★の市販の各種タネとスープを鍋に入れて、うどんをクタクタになる10分ほど煮込みます。
  3. 3
    うどんがお好みの柔らかさになったら出来上がり。
    辛子を溶かしてどうぞ。

おいしくなるコツ

うどんはクタクタになるまで煮込むと、おでんの味をよく吸って旨いです(*^^*)

きっかけ

おでん+うどんが旨いらしいときいたので。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
絶品!前日のおでんで、おでんうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/25 11:03
簡単でとっても美味しいです。ご馳走さまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございます。 寒い季節にぴったりですよねー(*^^*)
2014/11/16 20:46
おでんの残った具材で作りました! おでんの出汁を吸ったうどんは最高ですよね(*^^*)美味しかったです♡
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます。 うれしいです(*^^*)寒い季節にぴったりですよねー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする