材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人前
- ★おでんの卵
- 2個
- ★おでんのさつま揚げ
- 1個
- ★おでんのがんもどき
- 1個
- ★おでんのこんにゃく
- 1個
- ★おでんのスープ
- 200cc
作り方
-
- 1
- 茹でうどんをザルにあけて、冷水で洗います。
-
- 2
- ★の市販の各種タネとスープを鍋に入れて、うどんをクタクタになる10分ほど煮込みます。
-
- 3
- うどんがお好みの柔らかさになったら出来上がり。
辛子を溶かしてどうぞ。
おいしくなるコツ
うどんはクタクタになるまで煮込むと、おでんの味をよく吸って旨いです(*^^*)
きっかけ
おでん+うどんが旨いらしいときいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
絶品!前日のおでんで、おでんうどん