絶品!おでんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2人前
- ★おでんの卵 2個
- ★おでんのさつま揚げ 1個
- ★おでんのがんもどき 1個
- ★おでんのこんにゃく 1個
- ★おでんのスープ 200cc
作り方
- 1 茹でうどんをザルにあけて、冷水で洗います。
- 2 ★の市販の各種タネとスープを鍋に入れて、うどんをクタクタになる10分ほど煮込みます。
-
3
うどんがお好みの柔らかさになったら出来上がり。
辛子を溶かしてどうぞ。
きっかけ
おでん+うどんが旨いらしいときいたので。
おいしくなるコツ
うどんはクタクタになるまで煮込むと、おでんの味をよく吸って旨いです(*^^*)
- レシピID:1080008589
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/25 11:03簡単でとっても美味しいです。ご馳走さまです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/11/16 20:46おでんの残った具材で作りました!
おでんの出汁を吸ったうどんは最高ですよね(*^^*)美味しかったです♡