ふわふわ!鱈の白子のぽん酢しょう油がけ レシピ・作り方

ふわふわ!鱈の白子のぽん酢しょう油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ふわふわ、トロトロの鱈の白子をどうぞ。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 100g
  • 長ネギ 2センチ
  • 生姜 ひとかけら
  • ぽん酢 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、沸騰したら白子を入れて、ふわふわに浮きあがったらあげて皿に盛ります。
  2. 2 長ネギをみじん切り、生姜をすりおろして白子の上にのせます。
  3. 3 ぽん酢回しがけたら、出来上がり。

きっかけ

鱈の白子が安くなっていたので(*^^*)

おいしくなるコツ

鱈の白子は茹ですぎないで。

  • レシピID:1080008559
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
ふわふわ!鱈の白子のぽん酢しょう油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る