あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん レシピ・作り方

あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
あっさりしていてさるから、ペロリといけちゃいます(*^^*)

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • ぽん酢 大さじ2
  • 小松菜 1/3袋
  • ゴマ 少々
  • 生姜 ひとかけら
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜を軽くゆでて、3センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水をはり、沸騰したら中華麺さ麺を入れて、約2分ほどゆでたら、ザルにあけて冷水で洗います。
  3. 3 器に麺と小松菜を入れて、ゴマとおろし生姜を乗せたら出来上がり。
    ぽん酢であっさりいただきます。

きっかけ

あっさりしていて美味しい中華麺が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

麺のヌメヌメをよく落としましょう。

  • レシピID:1080008558
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
あっさり!小松菜とゴマのぽん酢めん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る