ばあば直伝!ジャガイモと長ネギの絶品みそ汁 レシピ・作り方

ばあば直伝!ジャガイモと長ネギの絶品みそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ばあばに教えてもらったみそ汁の作り方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、1センチくらいの大きさに切ります。ら
  2. 2 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて一晩寝かせたら、2センチくらいに切った長ネギを入れて火をつけます。
  3. 3 沸騰したら中火にして、ジャガイモに火が通ったらみそを溶かします。
  4. 4 みそが溶けたら出来上がり。
    出汁の煮干しや昆布も一緒に食べちゃいましょう。

きっかけ

ばあばに教えてもらったみそ汁の作り方です。

おいしくなるコツ

煮干しや昆布は水につけておいた方が、出汁が出ますし、柔らかくなります。

  • レシピID:1080008551
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ばあば直伝!ジャガイモと長ネギの絶品みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る