絶品!おろし醤油のトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とんかつ用に塩とこしょうを少々ふり、油を敷いたフライパンで焼きます。
- 2 強火で両面に焦げ目をつけたら、フタをして弱火で豚肉の中心まで火を通して、皿にあけます。
-
3
同じフライパンで、★の調味料を加えて、肉汁とよく混ぜます。
また、一口大に切った付け合わせの小松菜を軽く炒めます。 - 4 皿の上で肉を切り、大根をおろして肉の上にソースと一緒にかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 絶品!おろし醤油のトンテキ
レポートを送る
2 件