暑い夏に!生卵のスタミナカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
生卵を絡めながら濃厚なカレーソースをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース
300g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
3個
400cc
カレールー
4皿分
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいてスライスします。
    にんじんの皮をむいて乱切りにします。
  2. 2
    豚ロースを一口大に切り、鍋に入れてにんじん、玉ねぎと炒めてすぐに水を入れて煮込みます。
  3. 3
    5分ほど煮たら一口大に切ったジャガイモを入れてさらに5分ほど煮て、カレールーを入れます。
  4. 4
    トロトロになったら火を消して、完全に冷めたら再度火をつけて温め、ご飯を盛った皿にカレーをかけて、卵を落として出来上がり。

おいしくなるコツ

一度、完全に冷して具材に味を染み込ませます。

きっかけ

いつもと違うカレーを食べたくて(*^^*)

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
暑い夏に!生卵のスタミナカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 12:00
卵がまろやかでさらっと食べれました! 美味しかったです!
くうぼう
ありがとうございます。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする