作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいてスライスします。
にんじんの皮をむいて乱切りにします。
-
- 2
- 豚ロースを一口大に切り、鍋に入れてにんじん、玉ねぎと炒めてすぐに水を入れて煮込みます。
-
- 3
- 5分ほど煮たら一口大に切ったジャガイモを入れてさらに5分ほど煮て、カレールーを入れます。
-
- 4
- トロトロになったら火を消して、完全に冷めたら再度火をつけて温め、ご飯を盛った皿にカレーをかけて、卵を落として出来上がり。
おいしくなるコツ
一度、完全に冷して具材に味を染み込ませます。
きっかけ
いつもと違うカレーを食べたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
暑い夏に!生卵のスタミナカレー