ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカのゲソ(ボイル)
- 4杯分
- 白菜
- 1/8株
- 水
- 100cc
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ナンプラー
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は一センチ幅に切りさっと洗う。
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- 2
- ゲソは食べやすく2~3本程度に切り分ける。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して白菜を軽く炒める。
-
- 4
- 水100cc と鶏ガラスープの素を入れて沸かし白菜に火が通る様に弱火~中火で5分程煮る。
-
- 5
- ゲソを加えてさっと火を通したらナンプラーと胡麻油を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 一旦、火を止めて☆片栗粉を☆水で溶いたものを固まらないように加えて混ぜる。
再度、火をつけてとろみが出たら出来上がりです♪
きっかけ
白菜が余っていたのと、イカゲソが安かったので♪
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