ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪ レシピ・作り方

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手軽なのに美味しい♪エビや豚肉などでも応用可です(о´∀`о)

材料(2人分)

スルメイカのゲソ(ボイル)
4杯分
白菜
1/8株
100cc
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
ナンプラー
少々
胡麻油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は一センチ幅に切りさっと洗う。
  2. 2
    ゲソは食べやすく2~3本程度に切り分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して白菜を軽く炒める。
  4. 4
    水100cc と鶏ガラスープの素を入れて沸かし白菜に火が通る様に弱火~中火で5分程煮る。
  5. 5
    ゲソを加えてさっと火を通したらナンプラーと胡麻油を加えて混ぜる。
  6. 6
    一旦、火を止めて☆片栗粉を☆水で溶いたものを固まらないように加えて混ぜる。
    再度、火をつけてとろみが出たら出来上がりです♪

きっかけ

白菜が余っていたのと、イカゲソが安かったので♪

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ゲソ 白菜 中華炒め 手軽
料理名
ささっと中華の一品♪ゲソと白菜のさっと煮♪♪

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