材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ロース
- 200g
- 生姜
- 1/3個
- しょう油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、生姜をせん切り、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉、大根を軽く炒めます。
全体的に油が馴染んだら、砂糖、しょう油、みりん、酒、生姜を入れます。
-
- 3
- 弱火にして、フタをします。20分ほど煮たら、できあがり。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けがポイント。
きっかけ
ご飯のおかずにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
さっぱり濃厚!大根と豚肉炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません