ザクザク!!おからのチョコバナナクッキー♪ レシピ・作り方
材料(23個分人分)
- 無塩バター(室温) 80グラム
- きび砂糖 40グラム
- 卵(室温) 1個
- おからパウダー 30グラム
- 薄力粉 70グラム
- ベーキングパウダー 4グラム
- 塩 ひとつまみ
- バナナチップ 50グラム
- ミルクチョコ 30グラム
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 チョコは1センチ弱に刻み、バナナチップはビニール袋に入れて麺棒で叩き割っておく。
- 2 ボールに無塩バターを入れてホイッパーでクリーム状にしてきび砂糖を加えてよくすり混ぜる。
- 3 バニラエッセンスと卵を割り入れてよく混ぜる。
- 4 おからパウダーとふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えてヘラで切るように混ぜる。
- 5 バナナチップとチョコを加えて混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって並べていく。
- 7 160度に熱したオーブンで25分焼いたら金網の上で冷まして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません