絶品!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、皮を下にした鶏もも肉を入れて火をつけます。
鶏もも肉から脂が出ますから、油は使用しません。 - 2 鶏もも肉を両面こんがり焼いたら、砂糖、酒、しょう油、みりん、コショウを入れて、弱火にしてフタをします。
- 3 調味料の色が鶏もも肉につくまで、約10分くらい、じっくり焼いていきます。
- 4 根を落としたほうれん草を加えて、調味料に絡ませたら出来上がり。まな板の上で、鶏もも肉、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 絶品!鶏もも肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません